СМИ обяжут уничтожать материалы с недостоверной информацией

Москва, 17 июня 2013, 15:12 — REGNUM  Государственная дума РФ приняла поправки к Гражданскому кодексу, в соответствии с которыми, с 1 октября 2013 года граждане РФ смогут требовать не только опровержения, но и удаления любой информации, которая не соответствует действительности в СМИ, в том числе в интернете. Более того, сведения о частной жизни можно будет распространять, только если удастся доказать суду их общественную значимость.

"Сейчас любой человек может вас оболгать, назвать любыми словами, сфабриковать на вас определенное мнение. И это мнение становится общепризнанным", - заявил член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат Вадим Деньгин (ЛДПР), комментируя Русской службе новостей причины и цели введения таких мер.

По его словам, люди, которые в угоду своего интереса или других структур пытаются сфабриковать "левый" материал, должны быть наказаны.

Такие изменения, как полагают эксперты, призваны свести на нет скандальные разоблачения чиновников, которыми в последнее время пестрят полосы СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.