Калининградские рыбаки нашли в Балтийском море "бомбобочку" XIX века

Калининград, 17 июня 2013, 15:02 — REGNUM  В минувшую субботу в дежурную часть Западного линейного управления МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что в городе Светлый Калининградской области на территории межколхозной производственной базы обнаружена странная бочка.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа Западного Линейного управления МВД России на транспорте. Стражи порядка произвели осмотр места происшествия, составили схему и установили, что в Балтийском море в ходе лова рыбы, в сеть попала деревянная бочка чёрного цвета, которую, впоследствии, выгрузили на причал.

В бочке было обнаружено твердое вещество темно-желтого цвета. Согласно заключению эксперта Линейного управления данный предмет - глубинная бомба 1860-х годов, весом около 200 килограммов.

На месте происшествия было выставлено оцепление и сообщено в службу по перевозке и утилизации боеприпасов. Бомба была вывезена для ликвидации. В настоящее время сотрудниками транспортной полиции проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.