Ингушский правозащитник начал голодовку в СИЗО

Москва, 17 июня 2013, 14:43 — REGNUM  Глава оргкомитета Ингушского национального конгресса Илес Татиев, находящийся в СИЗО в Магасе, объявил голодовку. Напомним, 7 июня полицейские задержали Татиева в Москве, где 9 июня состоялось заседание конгресса и прозвучала критика в адрес руководства Ингушетии за отмену прямых выборов главы региона. Задержание правозащитника было связано с уголовным делом, возбужденным за два дня до ареста у него на родине, в Ингушетии. Следствие запросило до двух месяцев содержания под стражей и суд полностью удовлетворил это ходатайство.

Как сообщила "Росбалту" адвокат Татиева Зима Саутиева, условия содержания в следственном изоляторе вызвали резкое ухудшение здоровья у ее подзащитного. "Несмотря на то, что у Илеса Татиева был сердечный приступ, усугубленный почечными коликами, и к нему несколько раз вызывали "скорую помощь", в госпитализации ему было отказано", - отметила она.

Как считает защитник, на Татиева оказывается давление, а его встречам с адвокатом чинятся всяческие препятствия. "Я даже не смогла поговорить со своим подзащитным один на один, потому что в течение всего нашего разговора с нами был представитель караульной службы Малгобекского РОВД, который заявил, что обязан присутствовать по указанию руководства",- заявила Саутиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.