При помощи единой информационной системы покорять зарубежные рынки легче: эксперт

Москва, 17 июня 2013, 14:25 — REGNUM  13-14 июня в Москве состоялся III международный научно-практический форум Multi-D "Управление жизненным циклом сложных инженерных объектов. Инструменты поддержки эксплуатации". В рамках форума прошли конференции, семинары по ключевым темам и выставка. Основной темой форума стали системы управления проектами и инжиниринг глобальных проектов.

"Это не первое участие нашего предприятия на выставке подобного плана, - рассказал руководитель проектов ОАО "ТяжМаш" Роман Титов. - Мы ожидаем притока клиентов для нашего предприятия. Нам также немаловажно представить себя крупным предприятиям и организациями такого уровня, где есть возможность обмена опыта с коллегами, где есть возможность получить какие-либо консультации и т. д. Здесь мы видим большой объем мероприятий и возможностей достижения целей, которые мы преследуем".

"Данный форум помогает осуществлять взаимодействие между крупными компаниями, - отметил он. - У нас есть возможность проводить встречи с предприятиями, которые в дальнейшем могут стать нашими партнерами. Мы можем здесь и сейчас обмениваться протоколами о намерениях и обсуждать дальнейшие возможные перспективы сотрудничества. Исходя из той информации, которая доступна нам по "Мульти-Д" проектированию, я могу сказать, что это хороший проект, за ним будущее. Многие крупные стройки начинаются с проектирования, и, учитывая то, что эти технологии осуществляются именно на стадии проектирования, это дает возможность сократить расходы и увеличить перспективность проектов".

"Единая информационная система важна, так как только при взаимодействии всех предприятий, работающих в сфере атомной энергетики или в каких-то других отраслях, например, как в нашем случае, в атомном машиностроении, и только при взаимодействии с нашими коллегами, мы можем выбирать единый курс направления и развития предприятий, входящих в кластер, и вести общую политику, а также, возможно, провести раздел каких-то сфер интересов, чтобы предприятия не дублировали друг друга. По моему мнению, при таком взаимодействии покорять зарубежные рынки проще, - уверен Титов. - У России есть достаточно широкой круг строительства атомных станций за рубежом. И мы положительно оцениваем и тот накопленный опыт, и имеющиеся перспективы по строительству АЭС. Всем известно, что Сергей Кириенко обсуждает вопрос строительства АЭС, в том числе и в Великобритании. Мы рассматриваем возможность участия в этом проекте. Для нас будет большая честь стать поставщиками для такого проекта".

"ВВЭР-ТОИ достаточно перспективный проект, за ним будущее. Возможность нашего участия в проекте не раз обсуждалась. Мы видим возможность как участия, так и развития нашей организации в рамках поставок оборудования для данного проекта. Благодаря оптимизированности проекта, поставки осуществляются на разные станции, проще проводить интеграцию, проще оптимизировать оборудование, есть возможность подготовить проект и потом подключать к нему различные организации и предприятия", - пояснил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail