Правящая партия Эстонии экстренно изменила правила внутрипартийных выборов

Таллин, 17 июня 2013, 14:16 — REGNUM  Чтобы избежать повторения скандала с незаконным использованием электронного внутрипартийного голосования в пользу одного из кандидатов, согласно новым правилам, электронное голосование будет осуществляться посредством ID-персональной карты с микрочипом или ID-карты мобильного телефона голосующего. Об этом заявил председатель рабочей группы Вяйно Линде, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 июня, в правящей Реформистской партии Эстонии.

Данное правило тем важнее, отметил Линде, что посредством ID-персональной карты с микрочипом или ID-карты мобильного телефона на внутрипартийных выборах Реформистской партии 25 мая было отдано 54, 1% от всего количества голосов, отданных электронным путём.

Линде также сообщил, что личности, связанные с нарушениями на внутрипартийных выборах 25 мая, установлены на основании фактов. Рабочая группа зафиксировала 71 нарушение, которые были связаны с пятью сотрудниками аппарата партии, которые незаконно воспользовались "голосами" 71 члена партии. При этом подчеркивается, что все "голоса" связаны с нарушениями в уезде Ляэне-Вирумаа (северо-восточаня Эстония) и частично в уезде Вырумаа (южная Эстония) и все они были "отданы" члену партии и депутату Европарламента Кристине Оюланд.

Именно поэтому общие итоги выборов правления Реформистской партии признаны действительными и решено, что перевыборов не будет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 июня правление правящей в Эстонии праволиберальной Реформистской партии заслушало отчет Суда чести партии и решило поддержать его предложение об исключении из партии депутата Европарламента и председателя уездной партийной ячейки Кристины Оюланд. Как минимум 39 электронных голосов членов правящей в Эстонии праволиберальной Реформистской партии были использованы помимо воли их владельцев в пользу депутата Европарламента от "реформистов" и руководителя партии по Ляэне-Вирускому уезду (северо-восток Эстонии) Кристины Оюланд во время внутрипартийных выборов 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.