Депутат отправила Путину посылку с 20 тыс. подписей "за" метро на юго-западе Санкт-Петербурга

Москва, 17 июня 2013, 14:27 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина сегодня, 17 июня, отправила президенту России Владимиру Путину 20 тысяч подписей, собранных за строительство метро в Красносельском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата.

Подписи были отправлены посылкой через Главпочтамт Санкт-Петербурга.

Подписи за строительство метро в Красносельском районе собирались с начала апреля 2013 года в Интернете и в депутатской приемной Ольги Галкиной. В Интернете было собрано более 16 тысяч подписей, еще 3 637 было собрано в приемной. В распечатанном виде получилось - 1 238 листов.

Ранее депутат Ольга Галкина планировала передать подписи за строительство метро в Красносельском районе губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, для чего, воспользовавшись нормой Устава Санкт-Петербурга о внеочередном приеме депутатов Законодательного Собрания губернатором города. В мае 2013 года она обратилась к Георгию Полтавченко с просьбой о необходимости такого приема. Однако от губернатора не последовало никакого официального ответа на эту просьбу.

По этой причине депутат обратилась в прокуратуру Санкт-Петербурга, перечислив мероприятия, в которых принимал участие губернатор с 24 мая и среди которых не нашел времени на прием депутата Законодательного Собрания. В частности, Ольга Галкина указала, что, не найдя времени на встречу с депутатом петербургского парламента, губернатор принял участие в концерте сводного хора и богослужении в честь Дня города, в освещении Морского собора, встретился с мэрами различных городов и консулами ряда стран, встретился с гражданами в президентской приемной, поучаствовал в открытии фестиваля "Императорские сады России", принял участие в обучающем семинаре-совещании для губернаторов "Основы эффективного менеджмента в ХХI веке" в Москве.

"Учитывая, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назначен по представлению президента РФ, направляю в Ваш адрес все собранные подписи и прошу поддержки в вопросе скорейшего строительства метро на юго-западе родного для Вас Санкт-Петербурга", - говорится в сопроводительном письме президенту Владимиру Путину, которое Ольга Галкина отправила вместе с подписными листами.

Напомним, что ранее в ответ на депутатский запрос Бориса Вишневского губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ответил, что новая ветка у стадиона на Крестовском острове появится только в том случае, если город получит федеральные деньги на подготовку к чемпионату мира по футболу.

Также губернатор сообщал, что изменений в действующую программу строительства метро Смольный не планирует - городским бюджетом предусмотрено строительство Красносельско-Калининской линии метро от "Казаковской" до "Обводного канала-2".

Напомним также, что 24 апреля, в ходе ежегодного доклада петербургскому парламенту о работе правительства Санкт-Петербурга, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил депутатам, что в бюджет 2013 года на объекты метрополитена была заложена "беспрецедентная для последних десятилетий сумма - более 16 млрд рублей", а также были согласованы 49 планировочных решений - в том числе учтено проведение работ и по "Калининско-Красносельской" линии. "Если будет финансирование из федерального бюджета, это ускорит строительство", - обещал губернатор.

13 мая стало известно, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поправками ко второму чтению проекта Закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" предложил снять 4,6 млрд рублей со строительства Красносельско-Калининской линии метро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация