Пушков: Нельзя верить опровержениям США информации о прослушке разговоров Медведева

Москва, 17 июня 2013, 13:55 — REGNUM  Нельзя верить опровержениям США информации о прослушке разговоров Дмитрия Медведева на саммите G20 в Лондоне в 2009 году, заявил глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter 17 июня.

"Скандал! B 2009-м на G20 спецслужбы США и Англии прослушивали телефонные разговоры Медведева. США опровергают, но верить нельзя. Сплошной обман", - написал он.

"Обманув весь мир насчет Ирака, США вступили 10 лет назад в глобальный кризис доверия. С тех пор кризис только углубляется: слишком много лжи", - утверждает Пушков.

Отметим, что британская газета The Guardian со ссылкой на на данные экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена сообщила, что некоторые участники саммита G20 в Лондоне в 2009 г. были объектами шпионажа британских и американских секретных служб. Представители НАТО, Южной Африки, Турции подвергались тайной прослушке, а их переписка по каналам Интернета была перехвачена. Сообщается также, что Агентство национальной безопасности США пыталось прослушать телефонные разговоры Дмитрия Медведева, занимавшего в тот момент пост президента РФ.

Примечательно, что данные о слежке за участниками саммита появились перед началом саммита G8, которую также в 2013 году принимает Великобритания. Саммит пройдет 17-18 июня в Лох-Эрне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.