В Латвии собирают средства на памятник погибшему хоккеисту

Рига, 17 июня 2013, 13:50 — REGNUM  В социальных сетях появился призыв жертвовать деньги на мемориал погибшему латвийскому хоккеисту Кристиану Пельшсу в его родном городе Прейли. Средства предлагается перечислять отцу Пельшса Эйнару. Латвийская федерация хоккея поддержала этот призыв. Об этом сегодня, 17 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Двадцатилетний Кристиан Пельшс пропал в начале прошлой недели. Как выяснилось, он прыгнул с Каменного моста в Даугаву, сообщает портал Delfi. 15 июня полиция обнаружила в реке тело, а 16-го подтвердила факт гибели спортсмена.

Пельш был одним из наиболее перспективных молодых хоккеистов Латвии. Год назад он подписал трехлетний контракт с клубом НХЛ "Эдмонтон Ойлерз". Правда, в составе "нефтяников" хоккеист так пока и не сыграл, а был задействован в фарм-клубе "Оклахома-Сити Баронс" (АХЛ). В прошедшем сезоне Пельш там провел 20 матчей и набрал 8 (1+7) результативных баллов. Кристиан также выступал за юниорскую (U-18) и молодежную (U-20) сборные Латвии.

Напомним, что ранее имел место скандал, когда ведущий радиостанции Торонто (Канада) 102.1 The Edge Дин Бландел (Dean Blundell) в эфире пошутил по поводу пропажи Пельша. Ведущий, прочитав новость о пропаже Пелшса и его возможной гибели, попытался связать произошедшее с его игрой в "Эдмонтон Ойлерз". "Это как паршиво надо играть, что хоккеист решил больше не возвращаться в команду. Он готов прыгнуть с моста в какой-то пострадавшей от войны стране, чем вернуться в Эдмонтон. Жаль. Надеюсь, что его найдут ", - заявил в эфире ди-джей.

На североамериканских блогах и форумах шутку Бландела назвали шокирующей и призывали слушателей пожаловаться на поведение ди-джея руководству радиостанции. В итоге, тот извинился за свои слова в "Твиттере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.