СКР: В Северной Осетии при даче взятки арестован житель Вьетнама

Владикавказ, 17 июня 2013, 13:47 — REGNUM  В городе Моздоке 27-летний гражданин Республики Вьетнам обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу. Иностранец был задержан сотрудниками ФСБ при попытке передать 25 тысяч рублей начальнику отделения Федеральной миграционной службы по Северной Осетии, сообщили 17 июня корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России.

Обвиняемый предлагал взятку за не принятие мер административного характера к 25 гражданам Вьетнама, которые собирались прибыть и находиться на территории Моздокского района РСО-Алания в нарушение требований законодательства Российской Федерации, регулирующего порядок пребывания иностранных граждан на территории России. Во время передачи взятки он был задержан сотрудниками ФСБ. По данному факту возбуждено уголовное дело, рассказали в ведомстве.

По ходатайству следственных органов судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что в настоящее время на территории Северной Осетии находятся десятки жителей Вьетнама, которые заняты трудом на частных строительных объектах, как низкооплачиваемая рабочая сила. Многие из них не владеют русским языком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.