На Алтае ремонт дорог ведут по передовой технологии

Барнаул, 17 июня 2013, 13:15 — REGNUM  В Алтайском крае успешно внедряют новейшие технологии в ремонте дорог. Подробности ИА REGNUM сообщили в краевом управлении по транспорту, дорожному хозяйству и связи. Так, экспериментальный участок трассы по Чуйскому тракту на 207-213-м километре выполнен с использованием передовой технологии Spray JET.

Специалисты едины во мнении - метод снижает себестоимость ремонта и обеспечивает высокие эксплутационные свойства покрытий. Для эксперимента участок дороги по Чуйскому тракту выбран не случайно - у него не только высокая пропускная способность, но срок его службы достиг 10 лет. Именно в это время прочность дорожного полотна остается в пределах нормы, но не удовлетворяет дорожным характеристикам - появляются трещины и колейность. Применение технологии позволяет не только устранить эти недостатки, но и герметизировать верхний слой от проникновения влаги. Начальник краевого управления по транспорту, дорожному хозяйству и связи Виктор Давыдов считает, что при относительно небольшой стоимости качество этой технологии можно сравнивать с самыми передовыми и дорогостоящими.

"Одно важнейших преимуществ - высокая производительность, особенно в наших условиях короткого лета и большой протяженности дорог. Очень важны и сроки эксплуатации, которые даже выше, нежели при использовании некоторых дорогостоящих технологий. Сегодня ситуация складывается таким образом, что без внедрения современных технологий такую большую по протяженности дорожную сеть, как у нас в Алтайском крае, просто невозможно будет содержать в должном виде. Мы должны следить за ними и активно применять в работе", - считает Виктор Давыдов.

Аналогичной точки зрения придерживается и начальник управления федеральных автомобильных дорог "Алтай" Федерального дорожного агентства Ярослав Долинский: "Говорить о том, что необходимо увеличить финансирование - не тот случай, дорожному фонду действительно подняли финансирование, поэтому нужно думать не о том, сколько нужно денег, а о том, как их эффективнее использовать. Следует опираться на опыт коллег из других регионов и стран".

Вместе с тем говорить об отказе от зарекомендовавших себя технологий нельзя, в регионе сочетают и новинки и проверенные методики. "По всем остальным ремонтам технологии остаются прежние, естественно, где идет строительство, реконструкция и капитальный ремонт, мы применяем более дорогостоящие и современные типы асфальта. Они намного дороже в сравнении с другими, однако при строительстве это себя будет оправдывать", - отмечает Виктор Давыдов.

В этом году в Алтайском крае капитально отремонтируют порядка 550 километров дорог. Существенные объемы будут выполнены на федеральных дорогах, несмотря на то, что их протяженность всего 627 километров, отремонтируют свыше 140 километров. В течение года будет освоено из краевого бюджета более 6,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Шоу для для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая