Жительница Кубани ответит в суде за убийство своей новорожденной дочери

Краснодар, 17 июня 2013, 13:11 — REGNUM  В Краснодарском крае перед судом предстанет 32-летней женщина, обвиняемая в убийстве собственного ребенка. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 17 июня, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подозреваемая сама явилась с повинной в полицию в конце марта текущее года и сообщила об убийстве своей новорожденной дочери. В ходе осмотра места происшествия следствием было обнаружено тело ребенка.

По версии следствия, женщина 15 марта 2013 года в домашних условиях родила жизнеспособную девочку. По причине нежелательности ребенка мать завернула девочку в ткань, положила в пакет, перевязав горловину, и бросила в заранее выкопанную яму, захоронив младенца. Младенец скончался от черепно-мозговой травмы с кровоизлиянием в головной мозг в результате падения. Впоследствии женщина ушла из дома и вернулась через несколько дней.

Впоследствии в правоохранительные органы обратилась мать сожителя женщины, а спустя сутки поступила явка с повинной о совершенном преступлении от самой роженицы.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.