ВВС России и НОРАД завершают планирование совместного антитеррористического учения "Бдительный орёл-2013"

Москва, 17 июня 2013, 13:10 — REGNUM  Российская военная делегация примет участие в проведении завершающей конференции по планированию совместного российско-американо-канадского антитеррористического учения "Бдительный орел - 2013".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны России 17 июня, переговоры представителей Военно-воздушных сил (ВВС) России и Объединенного командования воздушно-космической обороны Североамериканского континента (НОРАД) пройдут на территории Канады (г. Оттава) 17 - 22 июня 2013 года.

В ходе консультаций будут окончательно уточнены сценарий практических действий и график проведения лётного учения, состав привлекаемых сил и средств, порядок штурманского обеспечения, организации связи, взаимодействия и обеспечения мер безопасности.

Российскую военную делегацию возглавляет начальник войск ПВО и авиации Восточного военного округа генерал-майор Сергей Жмурин. В составе рабочей группы - офицеры управления войск противовоздушной обороны (ПВО) и авиации, 3-го командования ВВС и ПВО Восточного военного округа.

Конференция проводится в соответствии с достигнутыми договоренностями сторон по результатам совместного учения по действиям при захвате воздушного судна "Бдительный орел - 2012", которое проходило в июне 2012 года на территории США.

Учение с практическими действиями авиации ВВС России и НОРАД планируется провести в конце августа 2013 года.

Как сообщается, на состоявшейся в апреле этого года в городе Колорадо-Спрингс (США) предварительной конференции было определено, что помимо истребителей-перехватчиков, самолетов обозначения воздушных судов, условно захваченных террористами, в состав сил и средств в целях обеспечения безопасности и обмена информацией будут включены самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и разведки - А-50 ВВС России и АВАКС с американо-канадской стороны.

Стороны также договорились развернуть на период проведения учения основные (в Хабаровске и Колорадо-Спрингс) и вспомогательные (в Анадыре и Анкоридже) командные пункты.

На конференции в США большое внимание было уделено также информационному обеспечению предстоящего учения. Оговаривалось, что на практический этап действий авиации впервые будут приглашены представители СМИ, в том числе журналистам разрешат находиться на бортах условно захваченных террористами воздушных судов.

Все эти и другие вопросы будут уточнены в Оттаве в ходе предстоящих трехсторонних переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail