Экс-зампрокурор Подмосковья может быть обвинен в еще 26 взятках

Красногорск, 17 июня 2013, 12:56 — REGNUM  Доказательства 26 новых фактов получения взяток экс-зампрокурора Московской области Александра Игнатенко собрало следствие с момента экстрадиции его из Польши. Как сообщил "Известиям" адвоката Игнатенко Александр Аснис, в новом обвинении на 26 эпизодов больше, чем в том документе, который был представлен российской стороной Польше.

Адвокат уверен, что следователи нарушили Европейскую конвенцию о выдаче заключенных, поскольку постановление о привлечении в качестве обвиняемого, которое было представлено в Польшу, и окончательное обвинение Игнатенко существенно отличаются по объему. Аснис намерен добиться возвращения дела на доследование в связи с многочисленными процессуальными нарушениями.

Напомним, что Игнатенко экстрадировали из Польши 7 февраля. По мнению следствия, Игнатенко является организатором преступной группы и был причастен к "крышеванию" подпольных казино. Он был задержан на популярном польском горном курорте Закопане в начале января 2012 года, с тех пор российские власти добивались его экстрадиции Игнатенко было предъявлено обвинение в получении взятки. Ранее его обвинили в мошенничестве, однако по этой статье дело против него было закрыто в связи с ходатайством польской стороны, которая намеревалась выдать прокурора России только на таких условиях. 4 марта стало известно, что Игнатенко уведомил министра юстиции Польши о нарушении его прав и свобод в России, а 5 марта суд оставил Игнатенко под арестом, отказав в удовлетворении апелляционной жалобы защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail