МЧС Ставрополья предупреждает о ливнях и чрезвычайной пожаропасности

Ставрополь, 17 июня 2013, 12:48 — REGNUM  МЧС Ставропольского края распространило экстренное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных сразу с двумя негативными погодными явлениями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС России.

По данным Ставропольского Гидрометцентра, 18 - 19 июня в северо-восточных районах края ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс), на остальной территории, за исключением юго-западных и северо-западных районов, ожидается высокая пожароопасность (4 класс).

В связи с этим, 18 - 19 июня в Апанасенковском, Арзгирском, Туркменском, Левокумском районах существует вероятность возникновения происшествий, связанных с низовыми беглыми и устойчивыми пожарами площадью не более 7 га.

Вместе с тем, Ставропольский Гидрометцентр сообщает о прохождении 17-18 июня местами по краю сильных дождей, грозы, града, сопровождаемых шквалистым ветром до 20 м/с.

В связи с этим, местами по краю существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением низинных частей местности в населенных пунктах дождевым стоком, нарушениями в работе дренажных систем, увеличением количества автоаварий, нарушениями в работе транспорта, повреждением линий связи и электропередач, повреждением кровли, остекления зданий, слабо закрепленных конструкций, рекламных щитов и деревьев. В сельскохозяйственном секторе прогнозируется повреждением строений и сельскохозяйственных культур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail