В Самаре осуждены наркоторговцы из Узбекистана

Самара, 17 июня 2013, 12:27 — REGNUM  Управлением ФСБ России по Самарской области пресечена деятельность международной организованной преступной группировки (ОПГ), специализировавшейся на контрабанде и внутрироссийских поставках крупных партий наркотических веществ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФСБ по Самарской области.

18 марта 2013 года при попытке сбыта 9 килограммов гашиша задержан активный член ОПГ, гражданин Узбекистана Иноятов Даниер, 1982 г.р. По имевшимся данным, средства от реализации наркотиков могли в дальнейшем поступить на финансирование деятельности международной террористической организации "Джамаат Ансаруллах".

Следственным отделом Управления в отношении Иноятова Д. было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. В ходе следствия установлено, что Иноятов Д. прибыл в г. Самару из Узбекистана 8 марта 2013 года по указанию соотечественника Курбонова Валижона, 1978 г.р. для сбыта гашиша, доставленного на территорию региона в ноябре 2012 года. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий 6 апреля 2013 года был задержан Курбонов В.

7 июня 2013 года Октябрьским районным судом г. Самары Иноятов Д. и Курбонов В. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 и п. "г" ч.4 ст.228-1 УК РФ, им назначено наказание по 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail