Оренбургский губернатор призвал чиновников уходить от аппаратной волокиты

Оренбург, 17 июня 2013, 12:17 — REGNUM  В Оренбурге в зале областного драматического театра 17 июня губернатор Юрий Берг выступил с ежегодным докладом об итогах работы и приоритетах деятельности регионального правительства. Глава Оренбуржья в отличие от прошлых лет был конкретен, критичен по отношению к работе отдельных министерств и призвал чиновников отказаться от бюрократической волокиты и потребовал больше дела, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, в своем ежегодном докладе губернатор отметил: "Оренбуржцы очень недовольны как тарифами, так и качеством услуг. Очень много по этому поводу обращений в мой блог. Почему область должна решать муниципальные вопросы? До местных чиновников не достучаться, они недоступны, заняты. Местные власти должны активно откликаться на жалобы и недовольство населения услугами ЖКХ". Глава Оренбургской области поручил проверить все предприятия ЖКХ на предмет эффективности.

В разговоре о положительной демографической ситуации в четырех городах и 27 районах, а также увеличении показателя средней продолжительности жизни (до 69 лет) Юрий Берг вместе с тем отметил недовольство населения очередями в поликлиниках: "Мы выделили существенные средства на информатизацию больниц и поликлиник, но очереди по-прежнему большие. Поручаю провести анализ работы информационных систем в учреждениях здравоохранения".

Присутствовавшие в драмтеатре во время доклада отмечают, что глава Оренбуржья в отличие от прошлых лет был конкретен, критичен по отношению к работе отдельных министерств и потребовал от чиновников меньше бюрократии и больше дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail