Глава Генштаба ВС Армении обсудит в Италии вопрос отправки армянских миротворцев в Ливан

Ереван, 17 июня 2013, 12:09 — REGNUM  Армянская делегация во главе с начальником Генштаба ВС Армении, генерал-полковником Юрием Хачатуровым 16 июня с трехдневным официальным визитом отправился в Италию по приглашению начальника Генштаба министерства обороны Италии адмирала Луиджи Бинели Мантели.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, в ходе визита состоится встреча между главой Генштаба Армении с начальником Генштаба МО Италии и с рядом высокопоставленных представителей вооруженных сил страны.

На встречах будут обсуждаться вопросы, связанные с расширением сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран, а также вовлечением армянских миротворцев в состав миссии UNIFIL в Ливане под итальянским командованием.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Италия, как страна-командир осуществляемой под эгидой ООН миротворческой миссии UNIFIL в Ливане, официально обратилась к Армении с предложением включить армянский отряд в состав миссии. Контингент должен будет осуществлять функции обеспечения безопасности штаб-квартиры миссии. В министерстве обороны Армении обсуждается вопрос отправки в течение года два армянских миротворческих взвода в Ливан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.