В Челябинске впервые пройдет диспансеризация усыновленных и отданных на попечение детей

Челябинск, 17 июня 2013, 12:03 — REGNUM  В Челябинске с 1 июля начнется диспансеризация детей-сирот. Как сообщила 17 июня корреспонденту ИА REGNUM начальник городского Управления здравоохранения Наталья Горлова, впервые в текущем году в программу диспансеризации будут включены не только дети-сироты, живущие в государственных учреждениях, но и усыновленные, а также, дети, отданные на попечение, в том числе и в патронатные семьи.

"Более 2,5 тыс. таких детей проживают в Челябинске. Все они пройдут углубленную диспансеризацию по тому же принципу, что проходят и воспитанники госучреждений. Ребята пройдут осмотр у всех узких специалистов. Им будут проведены лабораторные исследования, инструментальные исследования, ЭКГ, УЗИ, масса других необходимых анализов. В итоге, будет получено комплексное представление о состоянии здоровья этих детишек, - пояснила Наталья Горлова. - Все-таки дети-сироты - особая категория детей, даже усыновленные. Они нуждаются в углубленном наблюдении и диспансеризации".

"По результатам исследований будет приниматься решение, кто встанет на учет к специалистам, кто, возможно, будет направлен на дообследование и последующее лечение. Диспансеризация завершится у нас в конце ноября 2013 года. По ее итогам мы сможем сделать вывод, какое состояние здоровья у детей данной категории", - заключила Горлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.