В Чувашии наркотики продавали под видом корма для экзотических рыб

Чебоксары, 17 июня 2013, 12:02 — REGNUM  В Чувашии вступил в силу приговор в отношении 31-летнего жителя Набережных Челнов (Татарстан), который организовал преступную группу по незаконному сбыту наркотических средств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, ещё один организатор ОПГ находится в розыске.

По данным ведомства, для хранения и расфасовки наркотических средств была снята квартира в Чебоксарах, а в Новочебоксарске было арендовано торговое помещение, где непосредственно реализовывались наркотические средства под видом корма для экзотических рыб.

"Участники преступной группы были обеспечены средствами связи и самообороны - в частности, электрошоковыми устройства, аэрозольными баллончиками и стартовым револьвером. Кроме того, они вели мониторинг законодательства и судебной практики по делам о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, вводили новые виды аналогов наркотических средств", - отметили в прокуратуре.

Деятельность преступной группы была организована на достаточно высоком уровне, поставки наркотических средств осуществлялись постоянно и бесперебойно, что приносило их организаторам крупные доходы, говорится в релизе. Так, только в ходе обыска в торговом помещении в Новочебоксарске и арендованной квартире в Чебоксарах было изъято 650 г наркотического средства, расфасованного в полимерные пакетики, а также более 600 тыс. рублей.

Преступные действия пресечены правоохранительными органами в конце августа 2011 года. В составе организованной группы также действовали ещё трое человек, которые были осуждены в 2012 году за аналогичные преступления.

Новочебоксарский городской суд признал организатора ОПГ виновным в организации незаконного сбыта наркотических средств и их аналогов в особо крупном размере в составе организованной преступной группы. И назначил 14 лет лишения свободы в колонии строго режима, с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашской Республики, рассмотрев материалы уголовного дела, оставила приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail