ЛДПР: Кандидат в губернаторы Шингаркин хорошо знает Подмосковье

Красногорск, 17 июня 2013, 11:55 — REGNUM  Кандидатом в губернаторы Московской области от ЛДПР выдвинут депутат Госдумы Максим Шингаркин. Такое решение подмосковная парторганизация после долгих обсуждений приняла на конференции 15 июня. Дискуссии по поводу кандидатуры длились около месяца, рассказал корреспонденту ИА REGNUM координатор областного отделения ЛДПР Кирилл Жигарев.

Он отметил, что Шингаркин уже 20 лет проживает в подмосковном городе Железнодорожный, часто бывает в других городах области, так что Подмосковье знает достаточно хорошо. Напомним, в Госдуму Шингаркин был избран от Тюменской области, причем его имя было первым в партийном списке, по рекомендации Владимира Жириновского.

Максим Шингаркин родился 1 сентября 1968 года в городе Новокуйбышевск Самарской области.

В 1990 г. закончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище им. Тульского пролетариата. 15 лет служил в частях ядерно-технического обеспечения Вооруженных Сил РФ.

С 2000 по 2002 год - координатор антиядерного проекта Гринпис России.

С 2003 по 2011 год - основатель и руководитель Общественного Фонда "Гражданин".

С 2006 по 2010 год - советник председателя Комитета Совета Федерации по науке и образованию.

С 2005 по 2011 гг. - член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ.

В 2009-2010 гг. - консультант Комиссии при Президенте РФ по модернизации и техническому развитию экономики России.

С 4 декабря 2011 года - Депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Напомним, выборы губернатора Подмосковья назначены на 8 сентября. Ранее ЛДПР планировала выдвинуть на этот пост экс-депутата Госдумы Ирину Горькову, депутатов Госдумы Владимира Овсянникова или Александра Старовойтова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.