В Ульяновской области будут сохранять церкви и мечети, относящиеся к культурному наследию

Ульяновск, 17 июня 2013, 11:51 — REGNUM  В Ульяновской области подписано трехстороннее соглашение о сохранении объектов культурного наследия религиозного значения, расположенных на территории региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Подписи под документом поставили председатель Комитета Ульяновской области по культурному наследию Шарпудин Хаутиев, Митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл и председатель Регионального Духовного управления мусульман Ульяновской области Савбян Сулейманов.

В рамках соглашения, стороны обязуются проводить скоординированную работу по сохранению, приумножению и пропаганде историко-культурного и духовного наследия Ульяновской области путем совместной разработки, согласования и осуществления планов совместных мероприятий на ближайшую и долгосрочную перспективу, организационно-методического обеспечения совместных проектов и программ.

"Наша задача на данном этапе заключается в организации восстановительных работ, - отметил Шарпудин Хаутиев. - Мы должны вернуть храмам, церквям и мечетям первоначальный облик и сделать эти объекты культурным достоянием, местом паломничества, донести памятники архитектуры и истории до следующих поколений. Комитет подписывает данное соглашение для объединения усилий в вопросах восстановления и охраны объектов. Мы надеемся на тесное сотрудничество и взаимопомощь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail