Глава избиркома Подмосковья о Прохорове и Пауке: Теперь многое становится понятным

Москва, 17 июня 2013, 11:36 — REGNUM  "Теперь многое становится понятным по выборам главы города Жуковский. У самого Паука не хватило бы ресурсов", - так глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов прокомментировал в твиттере сообщение о том, что Михаил Прохоров намерен поддержать Сергея Троицкого (Паука) на выборах мэра Москвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в день досрочных выборов мэра Жуковского 31 марта ОМВД города зафиксировало 56 материалов по фактам нарушений закона, связанным с выборами. Из них 34 были связаны с выплатой денег агитаторам кандидата Троицкого, набравшего всего 2,29% голосов.

По итогам выборов Вильданов заявил: "Провокация удалась. Честно сказать, такой подлости я не ожидал. Ко всему мы подготовились, все устранили, а это... Осадок остался неприятный".

Напомним, суть скандальной "паучьей технологии" сводилась к тому, чтобы нарушения "технического" кандидата стали поводом отменить итоги выборов. Паук организовал "скупку голосов": всем желающим горожанам раздавали по 500 рублей, практически без обязательств. Мэром Жуковского был избран Андрей Войтюк, поддержанный правительством области. Прохоров призвал признать итоги выборов недействительными. Его выдвиженец Игорь Новиков подал в суд иск об отмене итогов выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail