Запрет на продажу "энергетиков" на Кубани арбитражный суд счёл законным

Краснодар, 17 июня 2013, 11:19 — REGNUM  Арбитражный суд Краснодарского края признал краевой закон об ограничениях в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков соответствующим нормам федерального законодательства. Поводом для судебного разбирательства послужил иск Федеральной антимонопольной службы, в котором утверждалось, что нормы, принятые в регионе, идут в противовес федеральным законам.

Судебный процесс привлек внимание представителей кубанского казачества и общественных организаций, которые пришли в суд, чтобы поддержать краевой закон. В итоге Арбитражный суд Кубани вынес решение, которым отказал в удовлетворении заявления Федеральной антимонопольной службы, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, закон № 2497-КЗ, который вносит изменения в краевой закон "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков", был подписан губернатором Кубани 4 июня 2012 года. В соответствии с внесёнными изменениями и согласно статьи 5, с 1 сентября 2012 года в крае устанавливался полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. В соответствии с документом продажа энергетиков запрещена несовершеннолетним; в детских, образовательных и медицинских организациях; в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях; в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.