В Кургане появился настоящий "Европейский двор"

Курган, 17 июня 2013, 10:50 — REGNUM  Ещё одним уютным уголком в Кургане стало больше. У дома по ул. Зорге, 20 открылся настоящий "Европейский двор". Реализация проекта стала возможной благодаря грантовой поддержке главы города. Об этом 17 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана.

Председатель Совета дома и руководитель проекта Сергей Мельников признался, что поначалу в идею создания "Европейского двора" мало кто верил. Совсем недавно здесь была обычная стоянка для автомобилей. Хорошим началом для жителей Зорге, 20 стало участие в конкурсе на соискание грантов главы города Кургана. Проект Сергея Мельникова "Создание "Европейского двора" в городе Кургане" стал одним из победителей в номинации "Поддержка инициатив граждан и общественных объединений, направленных на осуществление общественно значимой работы по месту жительства".

Выделенные средства в рамках конкурса на соискание грантов Главы города составили порядка 15% от стоимости проведенных работ. Ещё 15% на благоустройство двора выделили проживающие в доме предприниматели. Остальная часть денег - это средства жителей Зорге, 20. На собрании Совета дома они приняли решение, что каждые 6 рублей, направляемые собственниками на содержание и ремонт дома, пойдут на благоустройство площадки.

16 мая начались работы, а через месяц "Европейский двор" был возведен. Сейчас здесь есть все, что нужно комфортного и уютного проживания курганцев. Для автомобилистов оборудованы удобные парковочные места, для юных жителей двора - две современные игровые площадки и спортивный корт, для пенсионеров - лавочки и удобные пешеходные дорожки. Осенью жители жома намерены озеленить "Европейский двор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.