Суд признал незаконным увольнение сити-менеджера Смоленска

Смоленск, 17 июня 2013, 10:49 — REGNUM  Ленинский районный суд Смоленска 14 июня признал незаконным расторжение контракта с главой администрации города Николаем Алашеевым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в райсуде.

14 июня состоялось заседание Ленинского районного суда по иску сити-менеджера Николая Алашеева к главе города, председателя Смоленского горсобрания Александру Данилюку.

По результатам рассмотрения иска суд постановил обязать Александра Данилюка отменить выговоры в отношении Николая Алашеева, а также отменить распоряжение об увольнении сити-менеджера и расторжении с ним трудового контракта.

Глава города может опротестовать судебное решение в вышестоящей инстанции.

Как напоминает ИА REGNUM, о расторжении контракта с сити-менеджером Смоленска Николаем Алашеевым глава города, председатель горсовета Александр Данилюк сообщил 22 мая. Причины такого решения, по словам Данилюка, в том, что "исполнительная власть демонстрирует свою полную несостоятельность и некомпетентность в управлении городским хозяйством". Сам Николай Алашеев с таким решением не согласился, назвав его абсолютно незаконным, и направил иск в суд. Поддержала сити-менеджера и прокуратура, а СК возбудил в отношении главы города уголовное дело по признакам злоупотребления полномочиями. Тем временем 7 июня Данилюк издал распоряжение о начале формирования конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города Смоленска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.