Терминалы для приема милостыни появятся в мечетях Казахстана

Астана, 17 июня 2013, 10:35 — REGNUM  Терминалы приема денежных платежей "Садака" (в исламе милостыня, которую мусульманин выплачивает по собственному усмотрению и желанию. - Прим. ИА REGNUM) появятся в мечетях Казахстана, сообщил глава Агентства по делам религий Казахстана Кайрат Лама Шариф.

"Агентство в целях повышения доверия населения к исламскому корпусу рекомендовало Духовному управлению мусульман Казахстана выработку механизма обеспечения прозрачности финансово-хозяйственной деятельности мечетей. В частности, Духовным управлением проявлен интерес и внимательно изучается предложенный АДР проект внедрения в мечетях электронных терминалов приема денежных платежей "Садака", - цитирует главу агентства портал Tengrinews.

Кайрат Лама Шариф также отметил, что в настоящее время внедрен стандарт госуслуги по вопросу выдачи решения о строительстве культовых зданий и об определении их местоположения, а также перепрофилировании зданий в культовые учреждения.

"Сейчас в Казахстане действует 3244 культовых здания, большая часть которых составляет мечети - 2320. Мы полагаем, что количество культовых зданий сегодня в целом отвечает потребностям верующих", - сказал Лама Шариф.

Поэтому теперь, отметил глава агентства, решение о строительстве культовых сооружений должно приниматься взвешенно, с учетом всех необходимых факторов, в частности, потребностей населения.

Он также проинформировал, что в Казахстане сегодня действует 507 молельных комнат, из них исламских - 492, православной церкви - 15.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail