В Пермском крае двое 6-летних детей погибли, попав под грузовой поезд

Пермь, 17 июня 2013, 10:32 — REGNUM  В Пермском крае 15 июня произошла трагедия на 1528 км перегона "Иренский-Кунгур". Грузовой поезд №2372 травмировал трех несовершеннолетних детей. Двое из них - мальчик и девочка 2007 года рождения - скончались на месте, третий ребенок, мальчик 6 лет, доставлен в нейрохирургическое отделение пермской больницы.

По словам начальника ОПДН Пермского ЛУ МВД России на транспорте майора полиции Веры Шелонниковой, дети шли по железнодорожным путям в районе станции Гипсы Свердловской ж.д. Пропуская один из проходящих составов, они отошли на рельсы и не услышали звук приближающегося поезда, в результате чего были травмированы проходящим по соседнему пути грузовым составом.

Установлено, что двое погибших детей - из достаточно благополучных семей. У третьего мальчика, который сейчас находится в больнице, 9 июня умерла мать, законных представителей пока не назначено. По версии транспортной полиции, именно он пригласил своих младших друзей пойти на реку Ирень, протекающую в нескольких сотнях метров за железнодорожными путями.

Транспортная полиция ждет, когда стабилизируется состояние выжившего ребенка, чтобы побеседовать с ним и выяснить, что же все-таки побудило детей отправиться на железную дорогу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.