В Ульяновской области будут обслуживать самолеты Boeing и Airbus

Ульяновск, 17 Июня 2013, 11:28 — REGNUM  В Ульяновской области будет создан крупнейший в России центр технического обслуживания воздушных судов типа Boeing и Airbus, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Корпорация AAR (США), один из мировых лидеров в области технического обслуживания и ремонта самолетов, официально объявила о начале активной фазы реализации своего нового проекта на базе ульяновской ПОЭЗ.

14 июня 2013 года в Москве Председатель Совета директоров Корпорации AAR Дэвид Сторч и российский инвестор Мухарбек Аушев подписали Декларацию, в соответствии с которой компания "AAR Russia Limited", являющаяся совместным предприятием Корпорации AAR и г-на Аушева, станет инвестором и владельцем российской компании-оператора проекта "ААР Рус". На мероприятии присутствовал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Общий объем инвестиций в совместное предприятие составит более 2,5 млрд рублей, а первые воздушные суда смогут пройти обслуживание уже в середине 2015 года. "Мы с нетерпением и волнением ждали начала этого проекта. Для Корпорации AAR это будет крупнейший центр ТОиР за пределами США и самый большой - на территории России. Корпорация AAR уверена, что создаваемое нами предприятие станет лучшим местом для обслуживания самолетов не только в России, но и во всей Восточной Европе", - отметил Председатель Совета директоров, генеральный директор Корпорации AAR Дэвид Сторч.

По словам генерального директора и соинвестора ООО "ААР Рус" Мухарбека Аушева, проект прошел согласование и было дано положительное заключение Правительства РФ, он получил всестороннюю поддержку со стороны государства.

Российский центр ТОиР AAR предусматривает создание ангарного комплекса площадью около 20 тыс. кв. м, способного обслуживать практически все типы иностранных ВС, включая Boeing 777, 747 и Airbus 340. Осуществление базового ТО, в т.ч. т.н. "тяжелых" форм обслуживания ("структурные" чеки) может одновременно выполняться для 8-ми узкофюзеляжных или 2-х широкофюзеляжных самолетов. На предприятии с персоналом более 600 человек будет внедрена система 1MRO, обеспечивающая высочайшие стандарты обслуживания, единые для всех центров Корпорации в мире.

Напомним, компания "ААР Рус" является одним из гарантированных резидентов активно формирующейся в Ульяновской области портовой особой экономической зоны, созданной на базе международного аэропорта "Ульяновск-Восточный". ООО "ААР Рус" получило статус резидента ПОЭЗ в прошлом году и в настоящее время завершает проектные работы для строительства логистического терминала. Реализация проекта в Ульяновске позволила инвестору обеспечить доступ к уникальной инфраструктуре и получить значительные налоговые и таможенные преференции резидента ПОЭЗ.

Предприятие ТОиР Корпорации AAR позволит не только повысить эффективность работы российских авиакомпаний, но и увеличить поступления в бюджеты всех уровней за счет возврата выполняемых работ в Россию. При этом "ААР Рус" не будет ограничиваться обслуживанием только западных самолетов - в планах компании также проведение ТОиР новых российских воздушных судов Sukhoi Superjet, а также перспективных отечественных магистральных самолетов МС-21.

Параллельно с центром ТОиР будет сформирован сток авиационных запасных частей и компонентов, который будет использоваться как для собственных нужд, так и для поставок другим российским провайдерам ТОиР и авиакомпаниям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский