Россельхознадзор: Новых случаев АЧС в Смоленской области не выявлено

Смоленск, 17 июня 2013, 10:28 — REGNUM  Новых случаев заболевания африканской чумой свиней на территории Смоленской области не выявлено, эпизоотическая обстановка спокойная, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 июня в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Брянской и Смоленской областям.

В период с 13 по 16 июня в охотхозяйствах Сычевского, Новодугинского и Гагаринского районов в рамках мониторинга отстреляно 26 кабанов. На исследования направлено 26 проб биологического материала. На сегодняшний день положительных результатов заражения возбудителем АЧС не установлено.

Таким образом эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней в дикой фауне первой и второй угрожаемой зоны Сычевского района, а также в других районах Смоленской области сохраняется благополучной, сообщили в управлении. Охота в Сычевском, Новодугинском и Гагаринском районах запрещена.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на минувшей неделе в Смоленской области был выявлен случай заболевания АЧС: положительный результат на АЧС был получен в результате лабораторных исследований проб патологического материала от двух диких кабанов, павших на территории охотхозяйства РООиР "Тайга" в 5 км от д. Ракития Сычевского района Смоленской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail