Жителя Архангельской области будут судить за подстрекательство к теракту

Вологда, 17 июня 2013, 10:24 — REGNUM  Ранее судимого жителя Вологодской области будут судить за подстрекательство к теракту в Вологодской области. По версии прокуратуры, житель Архангельской области отбывал наказание в одной колонии с вологжанином Сергеем Мишуринским, которого осенью 2012 года задержали сотрудники ФСБ за подготовку взрыва в центре Вологды.

"По версии следствия, обвиняемый с февраля 2012-го года склонял Мишуринского к теракту. Также он снабжал своего товарища радикальными религиозными материалами, под влиянием которых вологжанин стал приверженцем радикальных течений ислама. Свои действия архангелогородец продолжал и после освобождения Мишуринского из колонии", - рассказали корреспонденту ИА СеверИнформ в прокуратуре Вологодской области.

Добавим, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в Вологодский областной суд. За содействие террористической деятельности уголовнику грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, самого Мишуринского в мае признали виновным в хранении взрывчатки, изготовлении оружия и подготовке к теракту. Вологодский областной суд приговорил его к шести годамколонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail