Пермяк приговорен к 12 годам за организацию трёх преступлений

Пермь, 17 июня 2013, 10:24 — REGNUM  В Пермском крае вынесен приговор ранее неоднократно судимому 60-летнему жителю города Усолье Пермского края, обвиняемого в организации трёх преступлений. Об этом 17 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

Следствием установлено, что виновный в мае и июне 2012 года организовал совершение другим жителем Усольского района, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, умышленное уничтожение имущества организации, занимающейся заготовкой древесины на территории Усольского района, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью сторожа указанной организации, повлекшее по неосторожности его смерть. В результате действий подсудимого указанной организации причинен ущерб в размере 1 млн рублей. Также в ходе проведения обыска в жилище виновного были обнаружены боеприпасы - автоматный магазин для автоматического оружия, снаряженный 30 патронами.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.