"Альянс Зеленых" отказался выдвигать в мэры Москвы Олега Митволя

Москва, 17 июня 2013, 10:13 — REGNUM  Партия "Альянс Зеленых" намерена выдвинуть в мэры Москвы не Олега Митволя как предполагалось ранее, а лидера Глеба Фетисова. При этом Фетисов продолжит борьбу и за пост губернатора Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил пресс-секретарь Фетисова Игорь Пылаев.

"Сейчас Москва и Подмосковье - это как герб России: орел с двумя головами, которые смотрят в разные стороны. Общий мегаполис с двумя руководителями. Объединение двух выборных кампаний под единый день голосования дает всем нам уникальную возможность представить избирателям Москвы и Подмосковья единую стратегию социально-экономического развития двух субъектов Федерации с учетом особенностей каждой территории, - считает Глеб Фетисов. - Не исключено, что в будущем оба региона объединятся в один или Москва присоединит к себе еще часть Подмосковья. Главное здесь не форма, а содержание. К примеру, нельзя сделать проживание в столице максимально безопасным без наведения порядка в ближайшем Подмосковье (без борьбы с нелегальными мигрантами, улучшением криминогенной обстановки). В любом случае, оба региона должны развиваться как единый организм. Это моя позиция".

Как отмечается, Фетисов трезво оценивает свои шансы на победу в Москве, и считает своей главной задачей представить на суд избирателей альтернативную стратегию развития Москвы и Подмосковья, отличную от программы кандидатов от партии власти.

Официальное решение о выдвижении Глеба Фетисова в мэры Москвы и губернаторы Подмосковья будет принято в ближайшие дни на внеочередной конференции партии "Альянс Зеленых".

Напомним, что выборы мэра Москвы и губернатора Московской области пройдут 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.