Премьер-министр Чехии уходит в отставку

Москва, 17 июня 2013, 10:05 — REGNUM  Семейно-политический скандал, разразившийся в Чехии, как и прогнозировало ИА REGNUM, привел к решению об отставке премьер-министра этой страны Петра Нечаса. Последний заявил о намерении уйти, добавив: "Момент настал, и я принимаю на себя полную политическую ответственность".

Заявление Нечаса было сделано вечером 16 июня после заседания правления правящей правящей Гражданской демократической партией (ODS). Премьер-министр сообщил об отставке через несколько дней после того, как руководителя его аппарата обвинили в подкупе членов парламента, а также в распоряжениях о тайной слежке. Одновременно был задержан ряд высокопоставленных чешских чиновников по обвинению в коррупции и злоупотреблении полномочиями.

Президент Чехии Милош Земан, со своей стороны заявил, что обвинения против премьера и членов кабинета министров выглядят "очень серьезными". По конституции Чехии, после отставки премьера правительство страны должно быть распущено и сформировано заново.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail