В Уфе изъят арсенал оружия

Уфа, 17 июня 2013, 09:58 — REGNUM  В Уфе сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Башкирии задержаны трое мужчин за хранение оружия. Об этом 17 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Республике Башкирия.

У них изъяты сигнальный наган 1938 года выпуска и травматический пистолет, кустарно переделанные под стрельбу боевыми патронами.

В ходе дальнейшей работы в квартире у одного из задержанных полицейские обнаружили нарезную винтовку и охотничье ружье, а также большое количество боеприпасов, в том числе травматические патроны, переделанные под стрельбу свинцовыми пулями. В числе изъятого есть самодельный обрез охотничьего ружья и травматический пистолет, также заряженный боевыми патронами кустарного производства.

По словам владельца основной части арсенала, оружие - его хобби. Он изучает историю и технологию производства. Сейчас в отношении уфимца возбуждено уголовное дела по статье "Незаконное хранение и производство оружия"..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.