Из постановления правительства Башкирии исключены положения, нарушающие права предпринимателей

Уфа, 17 июня 2013, 09:53 — REGNUM  Прокуратура Республики Башкирия опротестовала Порядок разработки и утверждения республиканскими органами исполнительной власти административных регламентов исполнения государственных функций, утвержденный постановлением правительства Республики от 26.12.2011 №504. Об этом 17 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

В соответствии с данным актом административные регламенты должны содержать сведения о размере платы за услуги организаций, взимаемой с физических и юридических лиц, в отношении которых проводятся контрольные мероприятия.

Между тем, данное положение противоречит закону "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", согласно которому плата за проведение мероприятий по контролю не устанавливается.

По результатам рассмотрения протеста постановлением правительства Республики от 20.05.2013 №201 акт приведен в соответствие с федеральным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.