В Башкирии утверждены требования к школьной одежде

Уфа, 17 июня 2013, 09:05 — REGNUM  Правительство Башкирии утвердило требования к одежде учащихся общеобразовательных школ республики. Об этом 17 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

Школьная одежда должна соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. В нормативном документе подробно описываются требования по стилю, расцветке, наличию аксессуаров, длине юбок и платьев в гардеробе учащихся. В образовательных учреждениях может устанавливаться повседневная, парадная и спортивная одежды.

Детям и подросткам рекомендовано воздержаться от ношения в общеобразовательных организациях одежды ярких цветов, с символикой асоциальных неформальных объединений, религиозной одежды, массивных украшений и так далее.

"В соответствии с федеральным законодательством регионы имеют право установить единые требования к школьной одежде, - сообщила заместитель премьер-министра правительства РБ Лилия Гумерова. - Нами подготовлено постановление правительства республики, которое прописывает единые требования к школьной одежде. В документе обозначена основная канва: требования к деловой одежде. Каждая школа, педагоги, родители, ученики - вправе сами выбирать - быть или не быть форме, и какая она будет. Единая форма - это прежде всего безопасность и деловой настрой.

Контроль за выполнением постановления, которое вступает в силу с 1 сентября 2013 года, возложен на Министерство образования РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.