В Амурской области перед судом предстанет учительница, на уроке которой умерла школьница

Благовещенск, 17 июня 2013, 08:50 — REGNUM  В Амурской области прокуратура Шимановского района направила в суд уголовное дело в отношении учителя сельской школы, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 июня, сообщили в прокуратуре Шимановского района.

Следствием установлено, что учитель физической культуры Нововоскресеновской средней школы не удостоверилась в наличии в классном журнале данных об отнесении учащейся 11 класса по итогам медосмотра к какой-либо конкретной группе здоровья. Не оценив реального состояния здоровья подростка, 28 сентября 2012 года преподаватель необоснованно допустила ученицу к сдаче норматива по бегу (кроссу) на дистанцию 1000 метров, требуя чрезмерной физической нагрузки. В процессе сдачи норматива по бегу, учащаяся потеряла сознание, перестала дышать и умерла.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Шимановскому району СУ СК РФ по Амурской области.

17 июня уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Шимановского района направлено в суд.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы на 3 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.