Из-за паводка на Камчатке объявлен режим ЧС

Петропавловск-Камчатский, 17 июня 2013, 05:47 — REGNUM  В связи c аномально высоким подъемом уровня воды в реках Авача и Камчатка в Камчатском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Такое решение было принято в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

В ходе заседания о сложившейся паводковой ситуации рассказал начальник главного управления МЧС России по Камчатскому краю Олег Волынкин. По его словам, в результате высокого подъема уровня воды в реках Авача и Камчатка произошли перемыв и разрушения более 800 метров участка автодороги в районе 168 км трассы Мильково - Усть-Камчатск, обрушение участка автодороги в результате схода селевого потока на 65 км трассы Ключи - Усть-Камчатск. В настоящее время нарушена паромная переправа из сел Таежное и Лазо. Сложившаяся паводковая ситуация нарушила автотранспортное сообщение с шестью населенными пунктами края. В селах Долиновка и Ключи произошло подтопление жилых домов.

В селекторном режиме в заседании участвовали главы администраций Мильковского, Усть-Большерецкого и Усть-Камчатского районов, которые доложили об оперативной обстановке. Было отмечено, что в настоящее время запаса продовольствия и медикаментов в этих муниципалитетах достаточно. Однако вопрос о регулярной схеме доставки грузов и пассажиров необходимо решать уже сегодня. "Есть проблемы с отправкой в краевую столицу тех граждан, которые улетают в отпуск. Необходимо продумать их своевременную доставку в аэропорт Елизово", - сказал глава Усть-Камчатского района.

"Ситуацию, сложившуюся на территории Камчатского края, следует признать чрезвычайной ситуацией регионального характера, - сказал вице-губернатор Александр Потиевский. - Необходимо приложить все силы и задействовать все резервы для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах транспортной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства".

Решением комиссии было принято решение создать оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с прохождением паводка. "Главам муниципалитетов необходимо уже сейчас продумать и начать организацию аварийно-восстановительных работ и, при необходимости, эвакуацию населения и домашних животных с личных подворий в безопасные районы", - сказал Александр Потиевский.

Проводится сбор информации для оказания адресной материальной помощи населению, чье имущество уничтожено или пришло в негодность в результате паводка за счет местных бюджетов и резервного фонда правительства Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail