Голодомор - геноцид, нацизм=сталинизм, тысячелетняя история Украины: новая идеология партии Тимошенко

Киев, 16 июня 2013, 19:25 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила своим однопартийцам принять идеологический манифест обновленной после слияния с "Фронтом перемен" партии, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По предложению Тимошенко в идеологическом манифесте закреплены следующие положения:

- Украинцы - современная политическая европейская нация, которая строится на принципах гражданского единства. Мы - союз граждан Украины, которые принадлежат к украинскому и другим этносам, говорят на украинском и других языках. Единство украинской политической нации должно быть главным приоритетом.

- Украина как неотъемлемая часть евроатлантической цивилизации должна стать в обозримой исторической перспективе полноправным членом Европейского Союза и ввести стандарты ЕС в политической, экономической, социальной, культурно-гуманитарной сферах. Европейская интеграция является ключевым, стратегическим приоритетом внутренней и внешней политики Украины. Сотрудничество с другими интеграционными образованиями возможно только при условии, что они не противоречат европейскому выбору.

- Государственный суверенитет и территориальная целостность Украины неприкосновенны. Любые посягательства на право Украины осуществлять полный контроль на всей территории государства и попытки вмешиваться в наши внутренние дела должны получать немедленную и решительную реакцию.

- Украина - унитарное соборное государство.

- Единственным государственным языком должен быть только украинский. Его государственный статус не может быть только лозунгом, который носит декларативный характер. Его следует наполнить реальным содержанием, должны заработать действенные инструменты присутствия украинского языка во всех сферах государственной и общественной жизни. Вместе с тем, неприемлемо любое регулирование употребления языков в частной жизни, обязательным является уважение к другим языкам и языковым сообществам.

- Украинское государство должно способствовать общему пониманию и диалогу между церквями, не вмешиваться во внутренние дела церквей и предотвращать такое вмешательство со стороны других государств.

- Украина имеет более чем тысячелетнюю государственную историю. Мы являемся потомками Киевской Руси-Украины, Галицко-Волынского государства, Гетманщины и Украинской Народной Республики. Наша история уникальна, со своим пантеоном национальных героев и несовместима с политическими спекуляциями на тему так называемой общей истории.

- Мы разделяем резолюцию Парламентской Ассамблеи ОБСЕ "Воссоединение разделенной Европы", в которой нацизм и сталинизм осуждаются как явления одного порядка, которые "несли с собой геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества".

- Голодомор мы считаем геноцидом украинского народа.

- Разнообразие культур, специфику регионов, богатый и неодинаковый исторический опыт разных частей Украины, поликонфессионность и разноязычие мы считаем не проблемой, а признаком духовного богатства Украины. Все эти факторы должны не препятствовать, а, наоборот, способствовать формированию уникальной политической нации на основе европейских и собственных ценностей.

- "Батькивщина" объединяет Украину, не делит украинцев по признакам национальности, языка, религии, исторической памяти, она воспринимает как реальность то, что многие граждане Украины стоят на других, чем мы, идеологических позициях. Идеологические разногласия не должны стать поводом для гражданских конфликтов, а никакая идеология не может быть навязана принуждением. "Батькивщина" считает приоритетом единство политической нации, требующей от всех нас глубокой терпимости к носителям других взглядов и компромисса.

"Мы обязуемся соблюдать провозглашенные принципы в своей публичной деятельности, или в оппозиции, или во власти, при выработке государственной политики, руководствоваться ими при разработке и принятии политических решений, законодательной и административной работе в органах власти в соответствии с предоставленными украинским народом полномочиями", - отмечается в идеологическом манифесте партии "Батьківщина".

Манифест, предложенный Тимошенко, единогласно поддержали все участники объединительного съезда партии "Батькивщина", который состоялся 15 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео