Около 700 тыс. жителей обслужил аэропорт Владивостока за пять месяцев

Владивосток, 16 июня 2013, 17:31 — REGNUM  Ключевой показатель деятельности международного аэропорта Владивостока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 14%. За пять месяцев 2013 года он обслужил 677 тыс. пассажиров. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе аэропорта.

На внутренних линиях было перевезено 469 тыс., на международных - 208 тыс. человек. Пассажиропоток на внутренних рейсах за период январь-май текущего года увеличился на 12%, на международных линиях - на 20%. Всего с января по май аэропорт Владивосток обеспечил выполнение 2872 самолето-вылетов.

В мае 2013 года услугами ОАО "МАВ" воспользовалась 151 тыс. пассажиров. Количество обслуженных пассажиров на внутренних авиалиниях увеличилось на 12% и составило 113 тыс. человек. Пассажиропоток в мае 2013 года на международных направлениях вырос на 29%, достигнув 38 тыс. человек. В мае текущего года аэропорт обслужил 644 самолето-вылета.

В летнем расписании 2013 года до пяти раз в день увеличилась частота рейсов по маршруту Владивосток - Москва, до трех рейсов в день - по маршруту Владивосток - Южно-Сахалинск.

Продолжает активно развиваться маршрутная сеть международных авиалиний: вылеты из Владивостока в Сеул выполняются с частотой три раза в день, в Гонконг - ежедневно. К новым международным чартерным направлениям из Владивостока - в Муданьцзян и о. Сайпан - в текущем летнем сезоне добавились рейсы в Яньцзи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.