Египет разорвал дипломатические отношения с Дамаском

Ближний Восток, 16 июня 2013, 16:28 — REGNUM  Президент Египта Мухаммед Мурси объявил 15 июня о разрыве дипломатических отношений с Сирией. Об этом сообщает Ahram Online.

Заявление Мурси прозвучало в ходе исламской конференции, организованной в "поддержку сирийского восстания". "Мы приняли решение о закрытии сирийского посольства в Каире, - заявил Мурси. - Египетский посланник в Дамаске также будет отозван".

Таким образом, Египет стал третьей арабской страной после Ливии и Туниса, порвавшей дипотношения с Сирией после начала там гражданской войны.

"Народ Египта и его армия не оставят сирийцев, пока им не предоставлены права, и не избрано новое руководство", - добавил он, сообщив, что потребовал созыва экстренного заседания Лиги арабских государств, чтобы обсудить возможные средства поддержки Сирии.

Египетский президент также призвал мировые державы создать бесполетную зону над Сирией. В то же время Мурси подчеркнул свое неприятие иностранного вмешательства в продолжающуюся в Сирии гражданскую войну, в особенности со стороны ливанской шиитской группировки "Хизбалла". "Хизбалла" должна покинуть Сирию, ей нет места в Сирии", - заявил президент Египта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.