Донецк точно останется без метро до 2020 года (Украина)

Киев, 16 июня 2013, 15:03 — REGNUM  Правительство Украины утвердило госпрограмму развития сети метрополитенов страны до 2020 года.

Как пишет украинская газета "Капитал", строительство новых станций метро запланировано в Киеве, Харькове и Днепропетровске. Согласно материалам госпрограммы, в ближайшие 7 лет в Донецке строительство метрополитена не будет продолжено. Предполагается только подготовка строительных работ.

К 2020 году на Украине планируют построить 31 новую станцию метро: в Киеве - 23, в Харькове - 5, в Днепропетровске - 3. Также программа предусматривает выделение средств на обновление парка подвижного состава и ремонт станционных помещений. Четырем городам на реализацию программы потребуется около 54 млрд. грн.

В рамках программы на разработку технической документации и обоснование строительства донецкого метрополитена предполагается выделение 376 млн. грн. Основной объем средств: почти 39 млрд. грн. закладывается на нужды Киева. Из них 23 млрд. грн. столице придется найти в собственном бюджете, остальная сумма будет выделена из госбюджета. Харьковское метро получит из государственной казны 8 млрд. грн. и 2 млрд. грн. из городской казны. В госпрограмме не заложено финансирование метро г.Днепропетровск. Город получит 3,6 млрд грн из "других источников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.