Калужанин осужден за ложный донос об угоне автомобиля

Калуга, 16 июня 2013, 13:56 — REGNUM  Калужский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25- летнего жителя областного центра Максима Никулина. Он признан виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления (ч.1 ст. 306 УК РФ) Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Татьяна Минаева, в феврале текущего года Никулин, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил дорожно-транспортного происшествие. Чтобы избежать ответственности, он сообщил в дежурную часть УМВД России по г. Калуге об угоне принадлежащего ему автомобиля, который он якобы оставил припаркованным у дома на улице Телевизионной областного центра.

Заявитель был письменно предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Сообщение было зарегистрировано в установленном законом порядке, по нему проведена проверка, в ходе которой отдел дознания городской полиции установил, что заявление является ложным.

По заявлению об угоне принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, а в отношении заявителя возбуждено уголовное дело о ложном доносе.

Подсудимый полностью признал вину в совершении указанного преступления.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Максима Никулина и возможности назначения ему наказания, не связанного с лишением свободы, и осудил его к штрафу в размере 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.