В Калининграде задержан замглавы колледжа, заселивший в общежитие 16 граждан Узбекистана

Калининград, 16 июня 2013, 13:09 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора Калининградского колледжа отраслевых технологий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, мужчина подозревается в получении взятки за заведомо незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, 6 июня 2013 года подозреваемый получил от индивидуального предпринимателя взятку в виде денег в размере 27 тысяч рублей.

По предварительным данным, взятка предназначалась за незаконное заселение 16 граждан Республики Узбекистан, работавших на предпринимателя, в общежитие колледжа, расположенное в Гурьевске.

С целью придания видимости законного заселения в общежитие указанных лиц подозреваемый оформил фиктивные договоры, согласно которым приезжие из Узбекистана, якобы являлись учащимися колледжа.

После получения взятки заместитель директора колледжа был задержан оперативными сотрудниками полиции.

Преступление, в совершении которого он подозревается, влечет за собой уголовное наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.