Азаров: Украинцам надоели "сплетни и анекдоты" от Standard & Poor's

Киев, 16 июня 2013, 12:12 — REGNUM  Премьер-министр Николай Азаров призвал граждан доверять официальной информации Национального банка Украины относительно курса гривны. Об этом он сказал на пресс-конференции вечером 14 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нет ничего надежнее прогноза Национального банка. Следите за этой информацией, по этим прогнозам - они полностью совпадают с прогнозами, которые мы заложили в госбюджет", - подчеркнул Азаров. "Мне кажется, что нашим людям надоело слушать сплетни и слухи по поводу того, сколько будет стоить гривна к концу 2013 года. Мне кажется, что этот анекдот я слышал с 2010 года не один раз", - добавил глава правительства. Он подчеркнул, что время от времени появляется информация о том, что гривна может быть ослаблена, "однако правительство и Нацбанк держат курсовую политику под контролем".

Напомним, на этой неделе международное рейтинговое агентство Standard & Poor's заявило о возможности снижения курса национальной валюты Украины к 9 грн за доллар США (в настоящий момент доллар стоит около 8 грн) в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.