Турецкая полиция после ультиматума премьер-министра вошла в парк Гези

Анкара, 16 июня 2013, 00:45 — REGNUM  Турецкая полиция вошла вечером 15 июня на площадь Таксим в Стамбуле, применив слезоточивый газ и водометы для разгона протестующих. Об этом сообщает Hürriyet Daily News.

Полиция также вошла в парк Гези впервые за все время протестов. Силы безопасности заняли территорию парка, убрав палатки протестующих. Полиция также оцепила площадь Таксим.

Перед началом операции силы полиции, размещенные перед культурным центром Ататюрка объявили что требуют от протестующих разойтись.

Турецкая полиция приступила к разгону протестующих на площади Таксим через несколько часов после ультиматума, предъявленного демонстрантам премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Выступая на многотысячном митинге сторонников правящей Партии справедливости и развития 15 июня в Анкаре, Эрдоган дал протестующим в парке Гези время до 16 июня, чтобы покинуть парк, пригрозив в противном случае действиями служб безопасности.

16 июня в Стамбуле на площади Kazlıçeşme запланирован митинг правящей партии. Также на 16 июня была намечена массовая демонстрация участников протестного движения в парке Гези. С призывом о ее проведении выступила "Платформа солидарности Таксим" и акция протеста намечена на то же время что и митинг правящей партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail