Избранный президент Ирана получает поздравления

Тегеран, 16 июня 2013, 00:42 — REGNUM  Лидер исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи поздравил иранский народ и избранного президента Хасана Рoухани, приветствуя высокий уровень явки на президентских выборах, сообщает Press TV.

В послании, опубликованном 15 июня, лидер Ирана отметил, что "великий народ Ирана является реальным победителем на выборах", добавив, что голосование свело на нет заговоры всех недоброжелателей.

Аятолла Хаменеи также подчеркнул, что избранный президент является президентом иранского народа, отметив, что сотрудничество и дружба должны заменить соперничество в эти дни.

Действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад поздравил Хасан Роухани с победой на 11-х президентских выборах в Иране. В заявлении Ахмадинеджад поздравил лидера Исламской революции аятоллу Сейеда Али Хаменеи, иранскую нацию и избранного президента.

Также Роухани поздравили с победой его соперники на выборах, в том числе мэр Тегерана Мохаммад Багер Галибаф, бывший министр иностранных дел Али Акбар Велаяти, секретарь Совета по целесообразности Мохсен Резаи и секретарь Высшего совета национальной безопасности Саид Джалили.

Хасан Роухани одержал убедительную победу на состоявшихся 14 июня в Иране президентских выборах, получив 18 613 329 голосов, что составляет 52,49% от общего числа проголосовавших. Явка на выборах составила 72,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.