На Ставрополье установилась 40-градусная жара

Ставрополь, 15 июня 2013, 17:19 — REGNUM  В Ставропольском крае объявлено экстренное предупреждение о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с сильной жарой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС России.

По данным Ставропольского Гидрометцентра, сегодня, 15 июня 2013 года в северо-восточных районах края установилась сильная жара +40°.

В связи с этим МЧС предупреждает о возникновении в Апанасенковском, Туркменском, Арзгирском, Левокумском, Курском, Петровском, Буденовском районах существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на авто- и ж/д дорогах в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна; отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, повреждением сельскохозяйственных угодий, обострением сердечно-сосудистых заболеваний и тепловыми ударами у населения.

Спасатели рекомендуют водителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте. Населению советуют соблюдать осторожность при обращении с огнем, в связи с высокой тепловой нагрузкой на организм сократить пребывание на открытом воздухе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.