Госминистр Грузии встретился с министром иностранных дел Польши

Тбилиси, 15 июня 2013, 17:13 — REGNUM  Госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили в рамках проходящего в польском городе Вроцлаве глобального форума встретился с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским.

По информации аппарата госминистра Грузии, в ходе этой встречи Алексей Петриашвили поблагодарил польскую сторону за поддержку Грузии в процессе интеграции в ЕС и НАТО.

На встрече обсуждались запланированный на 26-27 июня визит в Грузию Североатлантического совета, планы правительства Грузии в связи с предстоящим осенью Вильнюсским саммитом Восточного партнерства. Алексей Петриашвили отметил важность парафирования соглашений об ассоциировании и об углубленной и всеобъемлющей торговле с ЕС. Сикорский заявил, что Польша продолжит поддержку Грузии в этих вопросах, и выразил благодарность за участие Грузии в международных миротворческих операциях. Он также пособолезновал Грузии в связи с гибелью военнослужащих в Афганистане.

Госминистр Грузии предоставил польской стороне информацию о проходящих в Грузии политических процессах, обсудил с министром иностранных дел Польши вопросы развития демократии, защиты прав человека и уважения верховенства закона.

"Мы договорились, что в будущем продолжим очень интенсивные консультации и беседы для решения всех стоящих перед нами проблем", - заявил после встречи Петриашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.