Оренбурженка нашла в огороде более 3 кг ртути, зарытых свекровью

Оренбург, 15 июня 2013, 16:28 — REGNUM  В Оренбурге 14 июня пенсионерка обнаружила на территории своего подворья контейнер с ртутью. Как сообщили 15 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Оренбургской области, пожилая женщина нашла жидкий металл в огороде: в контейнере содержалось более 3 кг ртути. Впоследствии оренбурженка вспомнит, что ящик с опасным металлом зарыла свекровь, которой уже нет в живых.

В ходе проверки установлено, что 86-летняя жительница Оренбурга собирала металлолом во дворе своего дома и обнаружила металлический контейнер, покрытый коррозийным налетом. Женщина решила отнести находку к забору, но по дороге контейнер выпал из рук, и из трещины на корпусе появились капельки вещества серебристого цвета, похожего на ртуть. После этого женщина поспешила поместить контейнер в металлическую кастрюлю, накрыла пластиковым колпаком и позвонила в полицию. Позже пенсионерка вспомнила, что емкость с ртутью 50 лет назад в огороде зарыла ее свекровь.

"В ходе осмотра места происшествия контейнер с веществом похожим на ртуть, массой 3,2 кг был изъят и передан для утилизации в отдел мероприятий ГО управления по ГОЧС и ПБ администрации города Оренбурга. Сотрудники МУК "Оренбургутилизация" обработали двор специальным раствором", - отметила старший дознаватель отдела полиции №4 УМВД России по городу Оренбургу Екатерина Сычева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.